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2009年11月の記事

紅葉

大学の葉っぱが黄色く色づきはじめました.今はもう赤を通り過ぎてだいたい散っちゃったけど....

うちあげ

打ち上げ.主役が焼き鳥食わせろというので,金ちゃん.二件目は百楽門.練馬は楽しいな....

レバニラ

美華飯店でレバニラ.厚さ1cmぐらいのヘビーなレバーが20個ぐらい入ってます.パサパサしないギリギリの絶妙な火の通し加減.絶品だけど,多いよ.3人で食べてちょうどいいぐらいかな.ごはんも山盛り過ぎ.まあ完食しましたけどね....

夕焼けと三日月

研究室を出ると夕焼けでした.バス停では三日月が昇ってました.わかるかな?...

紅白麺

石神井に帰ってくるまでにだいぶ飲んだので,玉仙楼で酒も飲まずに赤い麺と白い麺を食いました.それにしてもここは何食ってもうまいなあ....

エコ

厚底カットできます.使えるものを大切に使うのは良いことですね....

静岡

新幹線居酒屋計画2静岡についたら庄屋というお店に入りました.東京にはチェーンの庄屋もチェーンじゃない庄家もあるけど,ここもまた違う系列みたいです.そのあとなんとかいうバーに移動して,おなか不調につきヨーグルトのお酒と抹茶ミルク飲みました....

結婚式@池袋

最近結婚式ラッシュです.10月は2件もあったので火の車ですが,それでもお祝い事がいっぱいあるというのは良いことだと思います.二次会一本締め三次会ヒールに疲れてスリッパにチェンジ...

しゅんのうてん

からすかあで夜が明けて,昨日飲んだ春鶯囀の蔵元へ.春にうぐいすがさえずる,と書く難しくもかっこいい名前は,当時の蔵元のお友達の与謝野晶子,与謝野鉄幹夫婦がつけたそうです.試飲コーナー.ドライバーなので我慢.色々種類があるので,どれを買おうか悩みます.左のりんご私の母が庭で収穫した差し入れです.こんなにちっちゃく削っちゃうんですね.復刻版クラシックボトル.かっこいー.本物のクラシックボトルも結局クラ...

コース料理

遠出したときはたいがい宿だけ取って近くのお店に飲みにいきますが,ここは山のてっぺんなので,まわりにお店がありません.ということで,ホテルの中でごはんです.こういう器って,この時期以外は眠ってるんでしょうね.うちでは狭いのでなかなか出来ない芸当です.今年初松茸.やっぱりプロの盛りつけはすごいなあ.お酒は春鶯囀.しゅんのうてんと読みます.フルーツパーク富士屋ホテル...