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手羽元の赤ワイン煮込み

本日は手羽元を赤ワインで煮込みます.
手羽元はだいたい\60/100g前後です.安いです.
まあ骨の重さも込みだから多少割高だけど,
それを差し引いても安くて美味しいお肉ですね.

1.手羽元をフライパンに入れて弱火で焦げ目をつけます.
2.1は一旦取り出して,ニンニク,たまねぎ,じゃがいもを炒めます.
3.1をフライパンに戻して赤ワインをたっぷり入れましょう.
4.塩胡椒で味付けしたら蓋をして強めの中火で煮込んでいきます.
 汁気がなくなるまで煮詰めちゃってOKですよ.
5.最後に彩りにピーマンを加えてみました.
DSCN4119.jpg

ちなみにワインは開封後2週間以内には飲みきった方がいいとか.
飲みきれなかった赤ワインを
こういう料理にじゃんじゃん使っていきましょう.
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