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棒寿司3(~完成)

今日は棒寿司作ります.
早速いきましょう.昨日,おとといでさばいた鰺と鰯を酢で軽くしめます.
※実際は1日で続けてやってます.念のため.
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ほんの数分で良いので,その間に,酢飯作ります.
合わせ酢作ります.塩,砂糖,酢.よく混ぜます.
分量はいつも適当.好みもあるので適当にやってください.
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次に熱いごはんに合わせ酢をかけて,一気に混ぜながら扇ぎます(扇風機可).
ここでは酢のつーんとくるあれを飛ばすので,ご飯は熱くないとだめです.
(炊きたてでなくてもレンジちんでもOK)
あと,一気に風をあてて飛ばさないとダメです.混ぜながら.
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すだれの上にラップを引いて,魚を乗せましょう.
今日は針生姜も薬味で入れてみました.
魚の前に薄い昆布とか敷いてもいいですね.
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続けて酢飯.
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すだれでおさえていきましょう.
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はい,こんな感じ.
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鰯バージョン
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冷蔵庫で寝かせます.最低2時間ぐらいは.
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本当はすだれにまいたまんま輪ゴムでもかけとくと,
しっかりしまって良いんですが,すだれが1つしかないので,
すだれのあとにラップを引っ張りめに巻いて代用しました.
で,完成.
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切って皿に盛りつけ.
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接写モードを駆使してみました.鰺.
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鰯は角度が失敗してます.すごい脂乗ってますね.
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ということで一段落.
次の料理特集は何をやろうかなあ.
リクエストも受け付けますのでお気軽に.

明日は石神井公園から春の気配をお届け予定です.
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