FC2ブログ

ケラゲン

サイパンに行ったときに食ったケラゲンという料理を,
現地の人に何となく聞いた作り方と,
舌の記憶を頼りに再現してみました.
DSCN7422.jpg

焼いた鶏肉と茹でたエビに塩,胡椒,ネギ,きゅうりと,
サイパンで買ってきた唐辛子ペースト,そして
たっぷりのレモン果汁をかけて混ぜ合わせ,キャベツの上に.
本当はチキンケラゲンとかシュリンプケラゲンといった具合に,
別々に供されるのですが,めんどくさいので一緒にしちゃいました.
ほぼ,現地で食った味が再現できました.
簡単でビールのつまみには最高です.辛いけど...
スポンサーサイト



2 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)